Рассмотрим простейшую систему атома с учетом новой структуры. В силу обоюдного действия внутреннего механизма атома и электрона и, благодаря вращению спина, электрон сам выбирает путь наименьшего сопротивления своего движения и орбиту, таким образом, чтобы колебания атома совпадали с его шагом. На Рис. 5(а) показана схема движения электрона вокруг атома, которая копирует работу внутреннего механизма ядра атома. Нетрудно видеть, что угол одного шага электрона равен 60°, а угол колебания ядра 120°, в среднем отклонение более легкой частицы будет на 90°. Таким образом, траектория шага электрона под действием своего центра колебания и внутреннего механизма атома представляет собой не круговое движение, а скорее кубическое. На Рис. 5(б) показана эта же траектория электрона под некоторым углом. На Рис. 5(в) показана упрощенная траектория движения электрона вокруг атома для наглядности, как бы по граням куба. Отсюда, даже не специалист может увидеть, что электроны должны использовать только 2 грани одной стороны куба, чтобы не столкнуться между собой, т.е. прослеживается суть возникновения запрета Паули. Естественно, на такой кубической орбите могут одновременно находиться несколько электронов, но максимальное количество не должно превышать 4 частиц. Если придерживаться вышеуказанных правил можно самостоятельно провести по граням куба эти траектории или выгнуть из проволочки ячейки, показанные на Рис. 5(в) и совмещать их вместе.
![]() Рис. 5 |
Такое сложное движение электрона вокруг атома позволяет нейтрализовать атом от действия электростатических сил, со стороны движущихся электронов и действия внутреннего механизма со стороны протона. Проще говоря, происходит взаимная нейтрализация действия электромагнитных сил атома и электронов. Действительно, на практике, встречный поток магнитных моментов и тока взаимно уничтожается. Поэтому при нахождении на орбите двух и более электронов необходимо учитывать направление электронов на их четко ограниченной кубической траектории. Такое отличие от планетарного движения накладывает определенные ограничения на плотность упаковки орбит атома и позволяет избежать хаоса в микромире, где каждой частице отводится своя роль. Теперь планетарная орбита разбивается на ячейки, где каждому направлению электрона соответствует, встречное движение на противоположной грани куба и следующий электрон никогда не проходит дважды в одном направлении по грани куба. Поэтому, в центре электронной оболочки создаются условия для нейтральной зоны, в которой находятся протоны и нейтроны. Отметим, что здесь кроется суть образования законов Ампера, Кулона, Кирхгофа и т.д. Теперь, когда механизм движения электрона вокруг атома известен, нетрудно сделать вывод, что наличие внутреннего механизма у электрона и протона, позволяет связать эти две частицы, и большую их совокупность в единый орган. И мы имеем, возможность наблюдать изобретенный природой прототип уникального электродвигателя. Поэтому электрон не может упасть на атом, более того, новая модель имеет несколько степеней защиты, и только искусственно разрушив защитные функции можно добиться "падения" электрона на атом.
На Рис. 6(а) показана заполненная ячейка атома гелия, соответствующая строению первого периода таблицы Менделеева. Из схемы видно, что каждая грань куба заполнена встречным и противоположным направлением движения электрона, что делает атом нейтральным. И уже для следующего электрона не находится места. Если, 4 копии подобных траекторий, показанных на Рис. 5(б) расположить в плоскости, то получится как бы подобие ниши. Внутри этой ниши или "корзины" находится законченная ячейка атома гелия, показанная на Рис. 6(б). Сверху ниша закрывается такой же крышкой, состоящей из 4 траекторий электрона. В этом случае 2 оболочка атома будет завершена. Полная схема второй оболочки показана на Рис. 6(б, в). Таким образом, второй период, может состоять всего из 8 внешних электронов. Внешняя оболочка такой фигуры для наглядности ячейковой структуры показана на Рис. 6(в).
![]() Рис. 6 |
©2008 Клюев С. Б.