Механизм общего строения атома
Строение новой модели атома, начинается с частицы без массы, но излучающей энергию, за что физики зовут ее гамма-квант. Без оболочки ץ-квант представляет собой лишь импульсы высоко частотного колебания широкого спектра излучения. Но, когда ץ-квант заключен в "прозрачную" оболочку и выполняет функцию внутреннего механизма, то эта частица будет фотоном. Поэтому первичная структура ядра состоит из ץ-кванта, который является центральным звеном фотона. Это звено выполняет функцию буфера задающего генератора колебаний внутреннего механизма. Сам фотон находится внутри другой частицы нейтрино. Ядро фотона определяет для нейтрино связь спинового вращения. Нейтрино находится внутри электрона и определяет шаг частицы. Позитрон служит ядром протона и в совершенстве использует качественные возможности шага и зарядовой плотности отдельных платформ оболочки Вышеуказанные частицы существуют в раздельности, в частичном и полном соединении. Таким образом, атом состоит из 6 составных и 6 полных частиц. Где в составные частицы добавляются антинейтрино и электрон в качестве ядер, а полный набор включает частицы участвующие в строение атома, в т.ч. нейтрон и альфа-частицу.
Следует заметить, масса частиц убывает почти линейно с уменьшением их радиуса, что свидетельствует об одной плотности состава всех веществ микромира. Причем, масса частиц не влияет на количество заряда. То, что радиус частиц, выполняющих функцию ядра значительно меньше оболочки (10³-10˝) , объясняется тем, что скорость действия внутреннего механизма должна быть различима, в т.ч. от внешнего инерционного воздействия. В модели атома Бора, при расчетах и опытных данных плотность ядра достигает абсурдной величины. Вычисления для массы ядра протона по формуле: ρ=М/(4/3ПR³) показывают, что плотность равна: 1,3·10¹´ кг/м³. Используя, в в этой формуле радиус ядра новой модели, плотность нейтрона будет в пределе: ~130 т/м³. В этом случае, уже не будет возникать вопроса: Каким образом такая масса удерживается внутри протона? Также, теперь нам не нужна теория внутриядерных сил, которая почему-то при сближении частиц гласит, что ядерные силы могут быть, то меньше, то больше, получается сплошное волшебство.
Нетрудно видеть, что скорость "колебания" внутреннего механизма ядерной структуры, исходящая от ץ-кванта связана со скоростью света, которая постоянна, изменяется лишь частота. Также, соблюдается пропорция при переходе от одного радиуса к другому, которую можно выразить через массу и длину волны частицы. Поэтому неудивительно, что формула для длины волны де-Бройля связана с радиусом и массой частицы, и также, совпадает с опытными данными. В новой модели атома явно просматриваются признаки механической структуры. Например, "вращение" ядра и оболочки всегда имеет противоположное направление как в редукторе, где имеются шестеренки, также, косвенно совпадают и другие признаки: передаточное число, момент усилия и т.д. У нейтрино, в виду существенной прибавки массы, спин будет в два раза меньше, чем у фотона и траектория ядра внутреннего механизма отличается соответственно. Частота задающего механизма ץ-кванта всегда кратна частоте фотона. Последующей оболочкой после фотона будет частица нейтрино, которая приобретает правое, или левое вращение спина. Это в дальнейшем определяет основу формирования частицы, или ее "двойника", следовательно, положительную или отрицательную структуру атома. Частица с положительным зарядом имеет ядро тоже с положительным зарядом. Например, электрон в качестве ядра имеет антинейтрино, а протон в качестве ядра содержит позитрон. Такое строение частицы позволяет ядру находиться в центре оболочки. Это объясняет наличие позитронов при бомбардировке протонов в ускорителях.
Такое строение атома, дает ответ на самый волнующий вопрос классической физики:- Откуда возникает заряд? Заметим, как такового отдельно взятого заряда не существует. В общем случае, заряд возникает вследствие вращения в разные стороны ядра и оболочки частицы, но это только поверхностная сторона айсберга, основа механизма кроется глубже. В некоторых случаях, колебания внутреннего механизма не проходят бесследно для вещества, помещенного в это поле, более того, на практике можно создать электромагнитные свойства у вещества, даже до этого, не обладающим магнитными свойствами, например, в обмотке трансформатора или электродвигателя. Таким образом, механизм образования заряда кроется в строении оболочки частицы и работы ее внутреннего механизма, где платформа оболочки получает дискретный заряд для связи с внешней системой атома. Поэтому микромир насыщен богатыми химическими свойствами атома.
Только последующая оболочка после фотона приобретает заряд. Отсюда следует важный вывод, что оболочки всех частиц после фотона имеют нейтринное строение. Платформа оболочки самой частицы нейтрино плотно упакована ячейками из некоторого числа нейтрино (наподобие пчелиных сот), внутри каждой из них заключен фотон. Ядро взаимодействует с отделенными платформами оболочки частицы, заряжая только эти платформы. Внутренний механизм фотонов, заключенных в нейтринную структуру оболочек платформ ограничен в действии. И только одна степень работы внутреннего механизма этих фотонов, направленная к центру от оболочки имеет воздействие, в виде сжатия платформы. В свою очередь, это связано с механизмом образования заряда частицы. Колебания внутреннего механизма воздействует на отдельные платформы и вынуждает их сжиматься или разжиматься, при этом возникает изменение радиуса частицы. Но, время колебаний центрального звена ядра (ץ-кванта) не может зависеть от внешнего сокращения, или увеличения радиуса отдельных платформ оболочки. Путь сокращается, а скорость внутреннего механизма постоянна и, чтобы устранить дисбаланс системы, остаточная часть электромагнитной энергии от ץ-кванта передается по жесткой связи через ядро нейтральной частицы фотона, вызывая резонанс системы. Можно сказать, что ничтожно малая доля магнитной составляющей запускает механизм возбуждения всей платформы. Конечно, потенциал заряда зависит от телесного угла пересечения ядром ячеек нейтрино, из которых состоит платформа. Поэтому, в структуре строения вещества кроется механизм образования силовых линий.
Протон сам не вращается, но его зарядовая плотность отдельных платформ изменяется, переходя из одной области оболочки в другую. Это позволяет подчинить под воздействие работы внутреннего механизма атома движение электрона, которое вовсе не представляет планетарную систему и, также, уникально, как и строение частиц. Таким образом, потенциал заряда платформы или заряд частицы зависит от опережения, или отставания работы внутреннего механизма. При уменьшении радиуса ядра частицы, заряд всегда остается постоянным потому, что телесный угол, "освещающий" платформу одинаков для всех ядерных частиц и никогда не будет острым, т.к. имеет ограничение в виде площади платформы внутреннего ядра. Поэтому, заряд также как и другие известные физические величины обладает дискретностью. Такое сложное строение атома создает дополнительные качественные свойства частицы. Одним из самых замечательных свойств заряженной частицы является ее спиновой характер. Благодаря, вращению спина заряд частицы перемещается, переходя из одной области платформы в другую. Для наблюдателя, находящегося в зоне действия внешнего магнитного поля (если частица невозбужденна), ее заряд можно считать постоянным. Поэтому в магнитном поле движение частицы подчиняется законам Лоренца.
Таким образом, новая модель строения атома основывается на простейших динамических свойствах, которые усложняются по мере формирования внутреннего строения частиц. В свою очередь, это отражается на физических явлениях, простирающихся от микромира, до объектов вселенной. Благодаря, новой модели строения атома человек сможет заглянуть и осветить все темные углы микромира. Теперь, мы можем сказать: сколько оборотов, колебаний и шагов сделает электрон, находясь на той или иной орбите. Не в каком случае, а почему он будет поглощать или излучать энергию. Зная, что законы микромира совпадают с материнскими законами вселенной можно предсказывать процессы, происходящие на уровне рождения галактик, прогнозировать цунами, землетрясения, извержения вулканов, дать ответ, почему происходит миграция рыб, с чем связан перелет птиц и т.д. Необходимо, лишь, определить код строения Солнца и связать его с кодом действия внутреннего механизма Земли. Но главное, теперь будет отсутствовать стандарт двойственности и вероятности в определении физических явлений. Конечно, многие физические явления необходимо пересмотреть, основываясь на новую модель строения атома. Ведь, трудно убедить даже школьника, что при сверхпроводимости электроны собираются в пары. Или, что в веществе, по которому течет электрический ток, неизвестно как, и в таком количестве собираются свободные электроны, а вещество при этом остается нейтральным. Многие физические явления, такие как: механизм рождение нейтрона и элементарных частиц, процесс радиоактивности, смысл механизма происхождения закона Всемирного тяготения, гравитационных волн, и т.д., вообще, не имеют элементарного объяснения. Только с позиции новой ядерной модели строения атома можно дать ответ на все эти вопросы, в т.ч. предсказать механизм образования таблицы Д.И. Менделеева, даже, не зная ранее, о ее существовании. Ниже на все эти вопросы будет дан краткий ответ.
©2008 Клюев С. Б.