Свойства фотона на основе новой гипотезы строения атома
Опираясь, на вышеуказанную гипотезу рассмотрим подробно свойства фотона. Следует заметить, фотон вовсе не обладает волшебными качествами двойственности и является частицей. Внутренний механизм любой частицы должен иметь простейшую замкнутую систему. Начало внутреннего шага должно совпадать с его концом и такой фигурой является, например, звезда. В этом случае, можно не отрывая карандаш соединить начало с концом. Действительно, работа внутреннего механизма фотона подобна звезде, но не 5-угольной, а 6-угольной. Такая фигура показана на Рис. 8(а), но в трехмерном измерении она имеет 6 углов. Если фигуру повернуть, то обнажается скрытый угол, образованный точкой В, на Рис. 8(б) этот угол хорошо виден. Эта фигура характерна тем, что в верхней и нижней части образуются опорные точки параллейных плоскостей АВС и СДЕ. Эти плоскости можно сжимать и раздвигать в стороны. Для фотона характерно такое воздействие, т.к. частица очень легкая, а оболочка тонкая. Поэтому, благодаря наличию шага фотон может иметь форму регбийного мяча, переходящую в форму блина по ходу движения частицы и только, при помощи шага фотона можно объяснить свойства этой частицы. Теперь понятно, почему колебания шага фотона могут изменяться, при встрече препятствия, в виде, непрозрачной среды, или маленького отверстия. В результате этого возникают явление интерференции и дифракции. Энергия каждого шага фотона различна и это свойство, отражаясь от микроструктуры, переносится в другой масштаб, проявляясь в виде радуги. Теперь, мы можем объяснить причину этого явления, ведь, шаг фотона также как и шаг электрона равен 6 отклонениям от прямолинейного направления, поэтому граница каждого шага фотона имеет индивидуальную окраску, которая выражена в цветовой гамме радуги.
![]() Рис. 8 |
Однородная структура внутреннего механизма фотона и источника излучения может бесконечно поддерживать существование частицы. Единственным условием для этого является совместимость работы центрального звена фотона с частотой электромагнитного поля источника излучения. Это обстоятельство дает возможность фотону постоянно генерировать до момента столкновения с преградой. Чтобы понять механизм этой связи необходимо обратить внимание на работу внутреннего механизма фотона. Когда, опорные точки образующие верхнюю и нижнюю площадь, показанные на Рис. 8(б) разжимаются, то площадь в средней части плоскости наоборот уменьшается, что является критическим моментом. При, совместимости амплитуды плоскостей АВС и КДЕ с частотой электромагнитного поля источника излучения плоскости складываются, как показано на Рис. 8(в). И тогда происходит явление резонанса, в результате которого энергия фотона может принимать максимальное значение. И, самая маленькая частица микромира в этот миг становится гигантской вспышкой, которую можно не только наблюдать, но и использовать в качестве энергии. Затем энергия фотона быстро гасится и так происходит бесконечно.
Рассмотрим работу внутреннего механизма фотона, в качестве центрального звена, или ядра стабильной частицы. В этом случае, из-за замкнутости пространства у фотона отсутствует траектория шага, и он играет роль ядра стабильной частицы нейтрино. Естественно, колебания внутреннего механизма фотона резко отличаются от свободного движения частицы. Оболочка фотона эти колебания не просто фиксирует, а копирует и даже, деформирует оболочку нейтрино. В центре атома отсутствует резонансное электромагнитное поле и поэтому излучение атома происходит в исключительных случаях. Но, возбуждения можно добиться за счет изменения внешней защитной оболочки. Причем методы возбуждения ץ-кванта могут быть различные от нагревания, до электрохимического воздействия и т.д. Если, энергия возбуждения центрального звена ץ-кванта, превысит некоторое значение, то может произойти не просто вспышка ץ-кванта, а рождение частицы. В этом случае, механизм деления ץ-кванта, примерно тот же, что описывался выше. Оболочка ץ-кванта под действием внутреннего механизма принимает форму гантели и разрывается на две подобные частицы. И этот механизм объясняет не только деление фотона, но и рождения всех частиц микромира. По мере воздействия на ядро ץ-кванта, внутренний механизм центрального звена образно деформирует частицу эквивалентную энергии возбуждению. Затем, ядро ץ-кванта делится и выбрасывает новую частицу. за пределы атома. Таким образом, ץ-квант стремиться вернуться в прежнее состояние. Отсюда, берут свое начало законы сохранения.
Теперь, можно понять, почему фотоны создают цветную иллюстрацию при прохождении через узкое отверстие. Если диаметр отверстия меньше шага фотона, то происходит одновременно преломление и отражение его шага. В результате постоянного смещения и наложения друг на друга одинаковых отрезков шага фотонов происходит выделение цветовой гаммы на экране. Учитывая, что шаг фотона можно выразить через высоту треугольника его траектории, то нетрудно видеть, что методика расчетов будет иметь геометрическую основу. Более того, методика на основе новых свойств фотона должна быть существенно проще и точнее. Ведь, теперь, волновые свойства фотона меняются на конкретные величины, что позволит предсказать и повысить качество опыта Конечно, фотон из-за своей малой массы и отсутствия заряда не может полноценно использовать все свои свойства в формировании микроструктуры, как это делает, например электрон. Но зато, благодаря именно фотону происходит накопление массы вселенной. Если, заглянуть еще глубже то увидим, что благодаря этой частице происходит рождение всех стабильных частиц микромира и именно эта частица является источником жизни и разума во вселенной. Кроме того, фотон активно участвует в термоядерном синтезе звезд и первый "осваивает" материю вселенной.
Конечно энергия, заключенная в массе (с точки зрения квантовой теории), велика но все же не настолько, как может дать нам ץ-квантовая теория. Солнце давно бы уже сгорело, даже если 1г. вещества, будет эквивалентен сотням эшелонам угля. Ведь площадь горения звезды сводит на нет время ее существования. Но, Солнце почему-то не тает у нас перед глазами? Причем, со временем несмотря количество "сгораемого" вещества звезда становится массивнее. В процессе "горения" звезды, при учете роли ?-кванта вовсе нет нарушения законов сохранения. Центральное звено ץ-кванта имеет нейтральный заряд и производит заряженные частицы парами. Здесь, большую роль играет резонанс и столкновение встречных потоков заряженных частиц. В результате, меньшие по массе частицы могут создать большую частицу. Теоретически из одного протона может создаться, примерно, тысяча электронно-позитронных пар (не считая, конечно "осколков"), соответствующих разнице в массе между протоном и электроном. Позитроны участвуют в процессе ядерной реакции, а электроны поступают в межзвездное пространство. Из образовавшихся электронно-позитронных пар, в случае столкновения может образоваться, вновь, протон или антипротон. При физических условий термоядерного синтеза такой процесс вполне возможен и будет длиться достаточно долго тех пор, пока протоны не превратятся в ядра гелия. Таким образом, звезды являются фабриками для производства элементарных частиц, из которых вновь образуются звездная материя. Заметьте, насколько проще, используя ץ-квантовую теорию объясняются сложные физические явления.
В процессе электрического тока ץ-квант должен играть роль первой скрипки. Конечно, не все вещества способны запустить механизм возбуждения ץ-кванта, который в свою очередь имеет право распоряжаться движением электронов. В любом веществе нет, и не может быть, свободных электронов. Ведь, плотность веществ подчиняется закону Авогадра, и здесь не предусмотрено лазейки для дополнительной массы. Свободными их делает ץ-квант, разрывая одну связь замкнутой ячейки электропроводного вещества. Аккумулятор, также, не имеет такое количество свободных электронов, иначе давно разорвался бы под действием кулоновских сил. Только, при возбуждении ץ-кванта, в веществе можно создать процесс направленного движения электронов, а генератор или аккумулятор будут являться всего лишь возбудителем.
©2008 Клюев С. Б.